제과실기책

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 70회 작성일 2020-06-04 22:48:44 댓글 0

본문

[필기시험] 이게 제과기능사 자격증 시험이라고?!

2019년의 야심찬 프로젝트로 제과기능사 자격증을 따기로 한 대도서관!
잠깐 맛보기를 위해 필기 기출문제를 풀어보는데...
자신만만했던 예상과는 너무 다른 문제들! 이거 제과기능사 시험 맞나요?
1921 : ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 제과제빵 배울때 제과제빵 이과쪽인줄 몰랐는데 필기 배울때 진짜 눈물 날 뻔 함 ㅜㅜ
새벽녘노을빛 : 음...경영대 복전 포기하고 식영과 복전해버려..??
해리포터의돌 : 제과제빵 필기 준비중인데 문과인데 시험은 너무 이과적이라 좀 짜증남 아니 많이 짜증남
김가은 : 힘 저도 제과제빵 준비하고 있어요
허준호 : 작년에 12월 21일 따기 잘했어 ㅠㅠ 어우 턱걸이로 61점 제과필기 땄지만 이번에는 실기 ㅇㅅㅇ........털썩
허준호 : 제과제빵 필기 다치본 사람입니다 저런 쓸데 없는기 많이 나옵니다
- sol : 2019년 얼마 안남았는뎅 합격하셨나용ㅋ
마스터이 : 저거 지금 난리도 아님....방사능 문제도 4개씩은 나옴...
ᄒ2ᄒ2 : 근데 진짜로 한달 필기 공부하고 시험본 중1 저는 턱걸이 60점으로 합격.. ㄷㄷ
시험 공부할때는 제조공정 문제가 제일 쉽고 화학이 제일 어려워서 화학좀 하다가 실증나서 제조공정만 했는데 무슨 시험 문제가 60문제중에 제조공정문제가 10개도 안나온거 같아여ㅠㅠ 다 화학이야아아아!! 찍어서 운좋게 넘겼습니다ㅠㄷㄷ
이제는 실기 결과 기다리는 중입니다 응원해주세여ㅠㅠ
지윤 : 이거 볼때가 필기치고 있었는데 벌써 실기 땄네요 허헣

제과제빵 실기 시험 꿀팁 알려드립니다! - 제과제빵 자격증 후기 1

#제과제빵#제과제빵자격증#제과제빵기능사
안녕하세요.^^

이번에 처음으로 얼굴이 나온 영상을 유튜브에 올려보내요.ㅎㅎ(사실 전에도 다른 영상들을 올렸었는데 삭제했습니다....ㅠㅠ)

저도 그동안 유튜브 영상들을 통해 유익한 정보들을 많이 얻었었기 때문에 다른 사람들도 제 영상을 보고 좋은 정보를 얻었으면 하는 마음으로 영상을 제작하게 되었습니다.

제과제빵 자격증을 준비하시는 분들이나 준비할 예정이신 분들이 제 영상을 보고 많은 도움을 받았으면 좋겠습니다.

제 영상을 봐주셔서 감사해요!!!
마음에 드셨다면 좋아요와 구독 꾹꾹~ 눌러주세요!!!

.
.
.

.
.
.

*구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCe53...
*인스타그램 : https://www.instagram.com/ruth__5789/...
* 비즈니스 관련 이메일: daramy830@gmail.com
단비 : 계량지는 시험장가면 주시나요?
hj : 취업은 어디로 가나요?
권은채 : 실기시험 할 때 저울 사용 안 하나요??(왜 눈데중인지.............)
나나 : 필기 따고 바로 실기 따야해요?
나나 : 학원 없이 가능한가요?
띵똥 : 지금은 어떤일하시나요?자격증으로 취업이가능하나요,
혯님 : 실기시험 종목은 당일날 알려주나요?
Ꮲ Ꭼ Ꮢ Ꮮ Ꭼ : 실기 시험 칠 때 레시피가 따로 나와있는 건가요? 아니면 레시피를 따로 준비를 해야 되는 건가요?
최이니이니 : 저 2월초에 시험 예정인데요. 시험 볼때 소리나는 타이머(알람기능)사용 가능한가요? 수시로 시계 보기가 힘들거 같아서요.
김윤정 : 오늘학원예약하러갑니다 영상이도움 많이됐습니다 감사합니댱ㅠㅠ

제과제빵 자격증 딸 때 꿀팁 대방출! 순설이 다 알려드림?│순백설탕

안녕하세요~ 순설입니다.
오늘은 '제과제빵 자격증 꿀팁 대방출' 하는 날!

취미로 홈베이킹을 하더라도 자격증을 가지고 있으면 훨씬 도움이 많이 되고,
이론적인 공부까지 할 수 있어서 정말 좋답니다.
순설을 따라 하나씩 만들다보면 어느새 자격증이 생겨있을지도*0*(!!!)

제과기능사의 실기 품목 영상을 찍어보니,
많은 분들이 궁금해하시는 부분들이 있어 영상으로 찍어보았어요!
이것 말고도 시험을 볼 때 중요한 점들이 있는데
궁금한 점들은 '댓글'로 남겨주시면 질문을 모아 2탄도 찍어볼게요!!!?

순설의 영상을 보고 연습도 하고, 예쁘게 만들어보세요~!
설탕 여러분들이 모두모두 제과&제빵 자격증을 따는 그 날까지♥
파이팅!

+순설 인스타그램 instagram@soonseol +

#제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵자격증
Soonseol BAKERY 순백설탕 : 안녕하세요~ 순설입니다?
오늘은 '제과제빵 자격증 꿀팁 대방출' 하는 날!

취미로 홈베이킹을 하더라도 자격증을 가지고 있으면 훨씬 도움이 많이 되고,
이론적인 공부까지 할 수 있어서 정말 좋답니다.
순설을 따라 하나씩 만들다보면 어느새 자격증이 생겨있을지도???

제과기능사의 실기 품목 영상을 찍어보니,
많은 분들이 궁금해하시는 부분들이 있어 영상으로 찍어보았어요!
이것 말고도 시험을 볼 때 중요한 점들이 있는데
궁금한 점들은 #댓글 로 남겨주시면
질문을 모아 2탄도 찍어볼게요!!!?

순설의 영상을 보고 연습도 하고, 예쁘게 만들어보세요~!
설탕 여러분들이 모두모두 제과&제빵 자격증을 따는 그 날까지?
파이팅!??

?순설 인스타그램 @soonseol
Lee yu Lim : 분당이 무엇인가요? 순백설탕님의 마카롱 만들기에서 분당이라는 것이 나왔는데 분당이 슈가파우더 인가요?
롄히[LV.100] : 제과제빵은 초등학생은 못하나여..
수아 : 몇살부터 시험볼수 있나요?
안소립 : 저 실기시험 칠때 3번 연속 마들렌 나왔어요~ㅠㅠ
나빗보벳따우 : 필기랑 실기랑 따로보나요?
민깅민굥 : ㅜㅠ어쩐지 첨부터 이론을 열씨미 공부하려다보니 머리아파서 하기싫어지더라구용ㅠ 꿀팁감사합니당!
은담비 : 제과제빵 기능사 영상들 더 많이 올려주세요ㅠㅠㅜ
제가 중2인데 중3쯤에 자격증을 ,,,,
학원을 다니고는 있지만 제과제빵 과목
만드는거 더 올려주세요ㅠㅠㅜ
최설 : 저는 제과제빵을 배우고 싶은데 몇살부터 배워야할지 잘 모르겠어요ㅠ 지금 중1 입니다ㅠ
연서 : 제가 제과제빵사가 꿈이고 지금 중학생인데 뭐부터 하면 좋을까요?

... 

#제과실기책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,102건 1 페이지
게시물 검색