아날로그로살아보기

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 9회 작성일 2020-07-31 06:41:41 댓글 0

본문

하루 동안 데이터 없이 살아보기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아날로그 감성 강제체험

[레이디액션's PROFILE]
임선양 / 25
임슬기 / 25

'구독\u0026좋아요'는 레이디액션에게 큰 힘이 됩니다!!♥

▶유튜브 구독하기! : https://www.youtube.com/channel/UCt_UFhBBHk5rQPQv12Y7RHg

▶페이스북 좋아요! :
https://www.facebook.com/ladyaction624

▶인스타그램 좋아요! :
https://www.instagram.com/sunyang0ju/
https://www.instagram.com/seulgoooooo/
레이디액션 : 데이터 켜시고 인스타그램으로 켬온~^^
임선양 sunyang0ju
임슬기 seulgoooooo
윤신혜 : 이 영상보고 다른영상도 봤는데 재밌어서 구독이랑 알림설정 누르고 갑니당~~♡ 채널성장하세여^^
홍지후 : 00:00
빈이 : 저거 슬기님이 한 게임 이름 뭐에요?
청소년 색종이 : 와이파이가.... 있는데
소빈ty : 언니들 집에선 와이파이쓰면 돼잖아요!!
신준혁 : 와! 대박
이송은 : 오늘 처음 봤는데 아쥬 꿀잼이내여
구독 누르고 갑니당!
성미영 : 물안쓰고 하루 살기
예린Yerin : 나 지금 너무 많이 황당 ㅋㅋ 넘재밌

[HSYCC] 아날로그하게 살아보기

이 영상은 한국일보와 숙명여자대학교가 함께 개발한 산학연계 영상 제작 교육 프로그램인 HSYCC (Hankookilbo Sookmyung Youtube Creator Course) 과정을 수료한 학생들이 직접 기획하고 제작한 영상입니다.

HSYCC는 한국일보의 영상PD들이 영상 제작 노하우를 학생들과 공유하며 차세대 크리에이터를 육성하는 코스입니다. HSYCC는 지난 7월1일~7월12일까지 숙명여대에서 학생 40명을 대상으로 진행됐습니다.

해당 영상의 내용은 한국일보의 편집 방향과 일치 하지 않을 수 있습니다.

전자제품 쓰레기 줄이기, 아날로그 수동으로 살아가기 | How to Replace Digital Small Appliances to Analog, Minimalism

(ENG cc) 언젠가부터 전자제품이 고장날 때마다 그리고 폐기물로 버려야 할 때마다
왜 이렇게 자꾸 고장이 나지? 그냥 없이 살 수는 없을까?
이런 고민을 하기 시작했어요
당연히 대형 가전 제품을 그렇게 없이 살기가 불가능하죠
그래도 가능한 선에서 최대한 전자제품을 안쓰고 수동 제품을 쓰려고 노력하고 있어요

천천히, 조금은 불편하게, 조금은 덜 정확하게, 조금은 대충..

편리함은 댓가없이 주어지지 않아요

#제로웨이스트 #아날로그 #수동라이프스타일 #미니멀리즘
오영숙 : 빗자루 스탠드형과 아닐것둘 중 하나만 구입하려면 어떤게 좋을까요~^^
Harini Sankaran : This video is eye opening..I thought of buying a cordless vacuum as it is comfortable, but after knowing how much battery waste it creates after watching this video I don't want to buy it..thank you
킹주연 : 반성 반성하네요. 전자렌지 없애려고 계획중이고, 얼마전에 청소기 사려고 알아보고 있었는데 기존에 빗자루로 계속 써야겠네요. 전기밥솥바꾸려고 알아보고 있는데 ㅠㅠ이것은 도저히 압력밥솥으로 바꿔야하나 고민이네요
이미행복한부자 : 저는 청소기가 별로라서 다이슨 사고 싶었는데 집에 강아지도 있고 근데 많이 비싸서 사실 지금 서두르지 않고 있어요 빗자로 괜찮나요?
메컵프리 Joan : 전기밥통 없이 살기 두달 되어가는데 정착되어갑니다 진공청소기도 없애보려고 했는데 몇번 실패하고 다시 해보려고 해요 가전제품 중 가장 싫은게 전기밥통과 잔공청소기거든요
Chris ahn : 최근 구독해서 잘보고있어요. 영상들이 정말 훌륭한 주제라고 생각됩니다. 널리 퍼져서 제로웨이스트를 삶 구석구석에서 실천하는 분들이 많아졌음 좋겠어요.
저도 13년 쓰던 전기밥솥 가끔은 쓰지만 새로 안사고 무쇠솥밥 해먹기 시작했어요.
권혜진 : 늘 잘 보고 있어요.^^스탠드형 빗자루 제품사고 싶은데 한국에선 구매가 힘들더라고요. 혹시 쓰시는 제품 어디서 구매할 수 있을까요?
김클린클린이라고 해 : 배터리는 생각을 못했었는데 일상생활에서 정말 많이 쓰고있었네요 요즘 제로웨이스트가 되고싶어서 노력하는데 가족들이나 주변사람들이 유별난 사람 취급하는 기분이라 힘들어요 :( 이런 분들이 많아지는 세상이 왔으면...
yaogsh1 : 잘 보고 있어요~ 저도 밥통의 취사기능이 고장나서 고민하다가 안샀어요. 쓰는데까지 쓰고 안사려고요.

... 

#아날로그로살아보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,102건 1 페이지
게시물 검색