콘크리트 줄눈

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 7회 작성일 2022-01-27 11:50:57 댓글 0

본문

[토목시공기술사] Cement Concrete 포장의 줄눈

안녕하세요^^ 잉어입니다!
월요일 잘 보내셨나요?
정말 수고 많으셨습니다.
도로가 참 주제가 많죠?

이후 교량, 터널 등도 주제가 많을 것으로 생각되는데요.

중요한 주제는 놓치지 않도록 신경을 쓰겠습니다.
그럼 내일 또 뵙겠습니다!^^
늘 감사드립니다!
이동주 : 도움이 많이 되었습니다 감사합니다:)
Rojin Lee : 감사합니다~!
빌리어네어 : 고맙습니다. ㅎ
지구를지켜라 : 저도 이런 유튜브채널 만들어야겠어요 재미있을거같네요
그런데 저는 목소리가 안좋은거같아요 ㅠ ㅠ
잉어 TV : 저도 감사드립니다!^^

시공이음과 기능이음 알아보기 | 콘크리트 이음(Joint)의 종류, 기능, 설치위치, 시공방법 | 신축이음과 수축이음

안녕하세요 분당기술사학원 박원장입니다.

이번 영상은 콘크리트 이음에 관한 영상입니다.
시공이음과 기능이음의 차이, 기능, 설치위치, 시공방법을 쉽게 정리해봤습니다.
감사합니다

온라인 강의가 궁금하신 분들은 아래 홈페이지를 참고해주시기 바랍니다.

▪︎ 분당기술사학원 온라인강의 홈페이지
https://www.eng77.com

▪︎ 분당기술사학원 홈페이지
https://www.bd7.co.kr
행복 : 어려운 내용을 핵심만 정말 쉽게 설명 하시네요^^!
jung yeon kim : 이해가 잘됩니다.

열정적인 강의
감사합니다.
나나 : 늘 감사 드립니다.
새해 가정과 학원에 만복이 깃드시길 기원합니다.
복덩이 : 이해하기가 너무 쉽고 재밌습니다
조건행 : 수고하십니다
지하실 벽체1차 콘크리트 타설후 양생중인데요 층고가높아서 1차치고 양생한후에 2차로 이어서 벽체를 타설하려는데 그때 이어서칠경우 방수 문제를 해결할수 있는 방법이 있을까요?

[토목시공기술사] 콘크리트 시공 총정리 (전편)

안녕하세요^^

즐거운 금요일 입니다!! 한 주 정말 수고 많으셨습니다^^

오늘은 예고드린 대로 콘크리트 시공 총정리 중 전편을 업데이트 해드립니다.
후편은 다음주 금요일에 또 기분 좋게 업데이트 예정이오니 참고해주세요^^

연말이라 술자리가 많으실 수도 있지만 건강도 생각하시며 드시길!^^

저는 내일 또 뵙겠습니다~^^*
라면왕TV : 잉어님 콘크리트 시공쪽 공기업 전공 면접 대비로 하루에 5번씩 정주행하고있습니다 너무 좋은 자료 정말정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
Do Young Kim : 초보 토목쟁이로써 항상 유익하게 보고있습니다. 고맙습니다!!
박정완 : 콘크리트의 다짐 방법에 대해서 가르쳐주세요
손다짐, 진동다짐, 거푸집 두드림, 가압법, 원심력법, 진동처리법 등 특징들에 대해서요 제발요 ㅠㅡㅠ
인터넷에도 안 나와요
지훈 배 : 혹시 신축이음시에 철근도 절단해야된다고하는데 무조건 절단을 해야되는건가요?
알롱지알롱소 : 보다가 궁금해서 남겨요!
현장사진은 잉어님이 가지고 계신거에요?

... 

#콘크리트 줄눈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,177건 1 페이지
게시물 검색