기관지염입원

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 1회 작성일 2022-01-15 01:02:11 댓글 0

본문

닥터U의 3분 건강정보_14화 "급성기관지염" 편(울산대학교병원 호흡기내과 강현희교수)

겨울철 기침 달고 사는 여러분!

단순 감기인줄로만 알았는데,
급성 기관지염일수도 있다는 사실!

오늘 닥터U에서 강현희교수와 함께 '급성기관지염'에 대해 알아봅니다
제이투어 : 가열식가습기 그리고 진액차 가 도움이 되더군요
s : 갑상선과 호흡기 페렴과 기관지 협착증 폐색전도 헷갈림
햇빛속의눈꽃송이 : 근데 내과로 가는건가요? 이비인후과로 가는건가요?
정승구 : 피가나오고숨쉬기가힘들어요
하하하 : 호흡기내과 의사네요

[폐건강 팩트체크] 4강. 기관지 확장증 어떻게 치료하죠? (한림대학교 강남성심병원 호흡기내과 최하영 교수)

#대한결핵및호흡기학회 #폐의날 #기관지확장증 #한림대학교 #강남성심병원 #호흡기내과 #최하영교수 #대한결핵및호흡기학회 #폐건강 #2021폐의날
Park JY : 너무 좋은 강의 감사드립니다.
오기종 : 차분하고 자세한 설명 감사합니다
많은 도움 되었어요 ^^
구복순 : 기관지확장증환자입니다자세한내용감사합니다
이윤우 : 기관지 확장증으로 혈관이 터져 시술을 받았는데 걱정이되서 백신을 못맞고 있는데 백신을 맞아도 문제가 없을까요?
채송화 : 사래가 자주걸리는것도 이질병 때문인가요?

[육아일기] 비상!! 모세기관지염으로 재준이 입원했어요 ㅜㅜ

모세기관지염이 악화되면 폐렴으로 이어질수있다고하니까 부모님들 조심하세요 ㅜㅜ
아기가 잘걸릴수있는 중이염도 조심하시구요. 최근 홍역 왠말..

... 

#기관지염입원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,499건 1 페이지
게시물 검색