윈도우xp 설치방법

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 1회 작성일 2022-01-15 00:54:37 댓글 0

본문

windows xp의 전체 설치 과정

windows xp의 전체 설치 과정 - Captured Live on Ustream at http://www.ustream.tv/channel/%EB%AF%B8%EB%94%94%EC%96%B4%EC%9E%87-%EC%83%81%ED%92%88%EC%A7%80%EC%8B%9D-%EC%A0%84%EB%AC%B8%EB%89%B4%EC%8A%A4
성철장 : Windows XP CD를 CD-ROM에 넣고 재부팅 해서 키보드 F6을 톡톡톡 눌러서 설치 해야 됩니다
Jun : 3:51 약 30GB라고 말하셨는데 실제 30GB는 30720MB입니다
미식 : 윈도xp 설치 엄청간단하네..
sha sha : 저 검정화면에서 멈춰버리는데 뭐가 문제일까요?
뭐지ᎽᎾUᏆUℬℰ : 미래에서 왔습니다. 2021년 10월 5일에 windows 11이 출시되었습니다.

WINDOWS XP설치 도전! 구형 컴퓨터 XP, 설치 탑골PC 만들기

기억에서 잊혀지고 있는 윈도우즈 XP 설치
아직 XP가 필요한분들이 계실듯하여 한번 기억을 더듬어 설치해봤습니다.

부산 조립컴퓨터 (부산컴퓨터도매상가222호, 가야컴퓨터도매상가103호)

궁금하점은 댓글 또는 아래의 카페, 카카오톡으로도 문의주시면 답변드리겠습니다.

해피컴 : https://cafe.naver.com/happy213
카카오톡 가야점 : https://pf.kakao.com/_rQicV
카카오톡 동래점 : https://pf.kakao.com/_kmdxkV

항상 해피컴을 응원해주시는 여러분 진심으로 감사드립니다.
me친놈 : 전설의 윈도우xp..ㄷㄷ
저희 삼촌 집 윈도우가 xp였는데 지금은 컴 버렸..
정말 추억이다..
걔듀 : 오오 들판배경이 xp였군요~~!!
항상 네 편. : 윈도우 xp 설치하고싶다ㅠㅠ
윈도우에서 깜짝선물같은 느낌으로 xp도 설치할 수 있게 해주면 좋겠다 진짜
김경용 : i5 3570, asus H61M-K, 이엠텍GTX960, SSD에 XP를 깔았는데 인터넷이 안되네요
랜드라이버도 설치했고 네트워크는 연결 상태로 나옵니다. 익스플로러도 8로 업그레이드 했구요
도대체 문제가 뭔지 모르겠네요
백구 : CD나 USB 없이 하드웨어로 설치 할 순 없는건가요?

2021년에 윈도우 XP 사용 가능할까?

* 본 채널은 수익창출을 하지 않습니다.

안녕하세요. 이 세상이든 저세상이든 다양한 컨텐츠를 여러분들께 공유하는 저세상 비디오 입니다.
여러분들과 적극적으로 소통하고 많이 배우도록 노력하겠습니다. ^^
구독을 눌러주시면 매일 재미있고 유익한 영상을 빠르게 만나보실 수 있답니다 :)
항상 즐거운 하루 보내셨으면 좋겠습니다 :) 항상 영상 봐주셔서 감사합니다!

* 얼굴공개 요청, 욕설 등의 악풀을 달 시 즉시 신고처리 되오니 이점 유의하시길 바라며 언제나 건전한 인터넷 문화를 만들어 갑시다~!!
미나데이 minaday : 집에 십년도 더된 컴퓨터를 오랜만에 켜봤는데(버리기전에 한번 켜봤어요 ㅋㅋㅋㅋ) window xp 나와서 놀랬는데 다른건 아무것도 안되고 인터넷 속도도 너무 느려서 옛날 어렷을적엔 어떻게 썼을까 싶어요 ㅋㅋㅋ 오래되서 느려진 거겠죠. 뭔가 반가워서 영상보고 댓글남깁니다!ㅋㅋㅋ 오랜만에 화면보니까 추억이네요 ㅋㅋㅋ
Wonpyo Kim : 2:36 , 3:32 윈도XP (2001) 로 할 수 있는거 = ms office 97/2000/XP , 한글 97/2002/2004/2005/2007 , guitar pro 4/5/6 , power DVD 5 , Corel Painter 8/9/X , Auto CAD R14/2000 , gold wave 4 , photoshop 7 , illustrator 10 , indesign 2 , premiere 6 , 알집 8 등 은근 많아요 , 5:42
리얼역전의명수 : 옛날패키지게임은 가능할듯
Falkner Min : 속도 부분은 네이티브가 아니라 가상머신으로 돌린거라 차이가 나지 않았을까 싶네요
nam hee choi : 지뢰찾기에서 빵 주셔서 감사요~ xp설치하려다 보게되서 다행입니다 ㅎ xp가 정말 안정적이긴 했죠

... 

#윈도우xp 설치방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,556건 1 페이지
게시물 검색