완도항여객터미널

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 157회 작성일 2021-09-16 17:14:58 댓글 0

본문

내차타고 제주도여행가기 제일싸고 빠르게 갈수있는곳 완도항 실버클라우드 자동차 차량선적방법 Order of loading cars on ships Vehicle shipment

내차타고 가장싸게 제주도여행을 갈수있는 완도항에서 대형선실버클라우드에 자동차 또는차량을 선적하는방법과 순서입니다 Vehicle shipment
[내차타고 우도 들어가기 선적영상] https://www.youtube.com/watch?v=fH0xY7SrtmU\u0026t=4s
[제주도에서 여수가기 골드스텔라 선적영상] https://www.youtube.com/watch?v=cnMB4qKoqHM
[한일고속페리 홈페이지] http://www.hanilexpress.co.kr/carferry/introduce
06:21 차량선적영상 시작부분

0:00 소개말
1:10 부두및 여객선드론영상
6:21 선적방법
7:27 자동차선적
9:37 선적후 여객선터미널표끊기
11:00 여객선탑승

참고로 자동차승선권매표소는 배출발 두시간전부터 OPEN 한답니다^^
차량선적을 배출발 한시간전쯤에 싣기 시작합니다.
일찍가서 차싣고 기다려야지라고 생각하지마시고 대충 1시간전에 맞추셔서 가세요^^
아니면 저곳주차장에서 쉬셔도됩니다^^
주차공간이 충분할때에는 매표소앞에 주차해놓고 쉬셔도됩니다^^
도움이 되셨길바래요^^

제주도여행가실일이 생기신다면 자기차로 가보시는건 어떨까요^^
서울쪽이면 완도까지 가는게 멀기는해요^^하지만 배 예매를 항에도착해서 하신다면 바쁘게 가지않고
가는길에 중간중간 휴게소를 들리셔서 경치도 즐기시면서 가시면 즐거운 여행이 되리라생각합니다^^
넉넉하게 잡으시고 가세요^^ 배출발시간 한시간전에만 도착하시면 배가 워낙커서 충분히 차도싣고
사람도 여유롭게 탑승가능해요^^

전 매번 제주도갈때면 제차로간답니다^^ 짐도 많이 가져갈수있어서 차에 텐트며 잡다한 용품들 가득싣고 요즘 차박도 유행이라 많은 분들이 자차로 배를 이용하시드라구요^^

목포에서도 가는배가 있긴하지만 제 경험상으론 완도에서 가시는걸 적극추천드려요^^
그 이유는 목포에서 제주는 5시간이지만, 완도에서 제주는 2시간30분이란거~~ 사실 더빠른 배도있어요^^ 1시간30분이면 도착하는 배도 있지만 비추입니다. 그 배는 시간을 잘맞춰야하거든요^^

여행은 여유를 즐기면서 가야하지않을까요?!?!^^
5시간과 2시간30분이 뭐그리 큰 차이가 있겠냐고 하시겠지만 타보시면 압니다.
멀미를 많이하시는분은 목포5시간짜리 절대 타지마세요^^ 완도2시간30분짜리는 멀미가 거의 없어요
타고 배의이곳저곳을 돌아 댕기다보면 어느듯 제주항이거든요^^
아무쪼록 즐겁고 행복한 여행되시길....^^

한국을 여행하는 채널입니다.안녕하세요 간만에여행입니다.
댓글남겨주신분,구독, 좋아요 해주신분들,
시청해주신 모든분들 진심으로 감사드립니다^^

구독과 좋아요는 저에게 큰힘이됩니다.
This channel is for people with disabilities or those who do not have time to spare
It can be boring, but I want to show you what it is.
SouthKorea Travel channel (Travel info channel)
I travel all over SouthKorea.The subscription is my strength I'll upload a lot of good videos.Have a good day ^^

완도항에서 제주항으로 차량가지고 배로 넘어가기 실버클라우드호 선내소개

완도여객선터미널에서 실버클라우드호 타고 차량가지고 제주여객선터미널 넘어가기편
고향에서 장장 6시간만에 차량으로 이동 후 완도항에서 실버클라우드호 타고 3시간만에 제주항으로 넘어왔습니다
모리TV에서 직접경험한 영상으로 알려드리는 완도항에서 제주항으로 넘어오기편,
모리TV 좋아요, 구독하기 부탁드립니다^^

차량 그랜져TG 142,160원
승객 1명 24,300원(제주도민할인)
합계 166,460원

차 가지고 제주도 가기 ! ( 완도에서 출발해 ? 목포에서 출발해 !? ) 배타니까 장점이 많은데?

동생민수가 작년에 차를 갖다 줄때 찍어둔 영상입니다 :)
동생이 열심히 찍어준건데..
이 영상 ...폰에서 ..... 썩을뻔했어요 ㅋㅋ어제 폰 사진들+
빽업하다가 ! 앗앗! 하고 생각나서 후다닥 오늘 오전부터
편집하는데 .....
너무 웃겼어요 ... ( 내 동생이라 그른가 ) ㅋㅋㅋㅋ
유튜바 동생의 브이로그 !? 라고해야하나 ? ㅋㅋ

그리고 사실 제가 가져오기 전에 너무 고민이 됐었어요 ,
어디에서 차를 실는게 가장 좋을지 등등이요!
이 영상보시고 혹시 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주세요 !
‍♀️민수에게 물어보고 답글 남길게요!

+제 차 갖고올때는 목포에서 20%할인행사 했기 때문에
완도보다 목포가 가격은 더 저렴했었습니다 !
차량별로, 출발지별로 선적비가 달라요 ~. 할인같은경우는 전화로 문의를 해야하고요 ,
가격 비교 해보시고, 편한시간대 선택하세요 !

-

Music provided by 브금대통령
Track : 귀여운 BGM 모음 -

... 

#완도항여객터미널

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,182건 1 페이지
게시물 검색