주먹밥집창업

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 57회 작성일 2022-05-20 12:14:27 댓글 0

본문

김밥집 창업은 얼마나 들까? [창업머니]

#창업#김밥#김밥창업

떡볶이와 라면 등 분식집에 빠질 수 없는 메뉴, 바로 김밥입니다.

최근 분식집의 '조연'에만 머물던 김밥을 주연으로 내세운 '김밥전문점'들이 속속 등장하고 있다고 하는데요.

김밥만 팔아도 장사가 될까요?

[창업머니]에서 확인하세요!

0:00 자기소개
0:25 Q1. 창업 아이템으로 김밥을 선택한 이유?
1:53 Q2. 창업 준비 기간과 창업 방법은?
2:40 Q3. 초기 창업비용은 얼마나 들었나요?
3:46 Q4. 한 달 평균 매출과 순이익은 얼마?
4:53 Q5. 가게 위치 선정은 어떤 기준?
5:52 Q6. 꾸준한 맛 관리를 위한 이 집만의 노하우?
7:11 Q7. 이 집만의 특색있는 김밥?
8:06 Q8. 직접 발품을 팔아서 재료를 구매하시나요?
8:35 Q9. 김밥 전문 음식점의 전망은 어떤가요?
9:16 Q10. 김밥 전문 음식점 창업의 장점과 단점?
10:24 Q11. 김밥 전문 음식점 창업 해라! 마라!

구독! 좋아요! 원하시는 업종 있으시면 댓글 달아주세요!

[머니랩]이 대신 알아봐 드립니다!

※ 저희 머니랩의 [창업머니] 코너는 별도의 광고비를 받지 않았습니다.

(프로듀서 : 우형준 / 기획·구성 : 제리·미네 / 촬영 : 이예지 / CG : 제리·미네 / 효과 : 이예지 / 편집 : 서이경)

※ 김밥 전문점 정보입니다.
- 천년김밥
- 서리김밥

◇머니랩
# 인스타그램 바로가기 : https://goo.gl/tUZM3J
# 페이스북 바로가기 : https://goo.gl/7DMiUE
# 유튜브 바로가기 : https://goo.gl/KcqGsd
# 홈페이지 바로가기 : https://goo.gl/NRv9sb
# 네이버TV 바로가기 : https://tv.naver.com/moneylab
Jojo Oswald : 아이러니한게... 원재료 빼고 순마진 30%면.. 왠만하면 장사는 그런데로 된다...그런데 오래 못간다... 30%에서 세금,관리비등등 빼면... 노동강도에 비해 남는게 잘해야 월급수준이기 때문이다... 하루 12~16시간 휴일도 없이 일하고... 겨우 월급 타간다... 어찌어찌 버티다가.. 어느날 나나 가족의 몸이 고장난다....아무리 어쩌고 저쩌고 해도.. 순마진 40~50%는 나와야... 노동강도 견디고 장사 오래한다... 마진 30%라면... 진짜로 창업자체를 잘고민하고 생각해야한다... 그래도 한다면 면장사 해라... 그래도 면장사 마진은 아직 괜찮다...반찬도 단무지면 끝이다.. 한식집,고깃집은 하지마라.. 마진은 개떡이고... 설겆이거리,일거리 모든업종중에 가장 노동강도 크다...게다가 마진도 적다...
지민 : 돈암시장에서 두평 남짓 김밥가겐데 넘 맛있었던 기억이 나네요. 특히 된장시래국은 그거 하나만으로도 구수하고 시원해서 든든하더라구요. 정성을 다한 맛은 소비자들이 먼저 알어요. 우직하고 정직하게 장사한다면 돈은 벌거예요.
호주아따맘마 : 김밥이야말로 이쁘고 맛있고 영양발란스가 맞는 최고의 음식인데 저렴하기까지 하니 한식의 최고봉 음식이다
김동명 : 오! 상당히 괜찮은 아이템이고, 뭔가 생각할 거리를 주네요. 왜냐하면 (인터뷰 후반에도 나오지만) 한식/중식/양식 자격증 따지 않고도 도전할 수 있으니까요. 분식과 겹치지 않으니까, 다른 메뉴를 원하시는 손님들을 포기하는 대신, 김밥 자체에 변화를 줘서(천년초 분말 넣기, 연어랑 같이 만들어 보기 등) 뭔가 특이해 보이네요.(인스타그램에 올리면 좋아요를 많이 받을 수 있겠네요)//그래도 약간 의심이 드는 부분은 1. 한국 사람은 국물을 특히 좋아하는데, 겨울 같은 때는 따끈한 국물이랑 밥이랑 먹고 싶은 때가 많거든요. 그래서 김밥만 먹다 보면 좀...목이 막히지 않을까 생각이 드네요. 2. 같은 김밥이라도 초등학생들이 좋아하는 김밥이랑, 어른들이 좋아하는 김밥도 많이 다를 것 같거든요. 또 초등학생들 소풍 같은 때는, 단체로 김밥 주문을 많이 받을 텐데, 그런 단체 주문 한 번 받으면, 개별 손님 들에게 일일히 백 번 주문받는 것보다 나을 것 같은 생각이 드는데...저 분들이 단체 주문 문제를 어떻게 해결하는지 궁금하네요.(단체 주문으로 몇 백개 씩 싸려면, 아무래도 아르바이트 생을 고용해야 할 텐데, 그래서 제 예상에 저 강서구 김밥집 부부 분들은 단체 주문 김밥은 그냥 포기하고, 하실 것 같은...예감이 드네요. 인터뷰에도 나오지만, 남편 분이 사업에 실패하신 적이 있다고 했는데, 그런 경험 때문에 아예 안 될 것 같은 것은 과감히 포기하고, 잘 할 수 있는 것에만 집중하는, 그런 스타일의 사업 전략이 나오지 않았나 합니다)
고경리 : 김밥이 메인이여야하는결정적이유는 밥먹을시간은없고 바쁜시간에 끼니를 쉽고빨리해결할수있는아이템입니다.

맛소금인데 No MSG?, 하와이안 주먹밥집 [예능맛집X곱빼기/골목식당 Backstreet]

맛평가하기도 애매한 흔한 주먹밥맛

#예능맛집_곱빼기 #골목식당 #Backstreet
☞ 매주 수요일 오후 10:35
jjas Adrien : 봉구스 밥버거 재평가가 시급하다 제육 개 존맛
김준수 : 최현석 셰프가 그랬지 MSG 안쓴다는 집은 둘중 하나
1. MSG가 뭔지 모르는 식당
2. MSG 없이 맛을 낼 수 있는 맛집
23년 소방공무원 : 저런 메뉴로 장사를 하는 거도 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민규 : 와 근데 백종원은 다 섞인거에서 계란에 간한걸 알아채고 그게 또 맛소금인걸 알아버리네ㄷㄷ
숲과바람1호팬 : 백대표는 골목시당을 통해서 "프랜차이즈식당이 골목상권을 망치는 것이다"가 아니라 "준비도 안된사람이 무작정 요식업에 뛰어들고 프랜차이즈 탓을한다"라는 말을 보여주고 있는것같음

김밥집 분식집 창업시 알아야 할 최소한의 것 -결코 만만치 않다

#창플 #분식집창업 #김밥집창업 #초보창업성공
창플 클래스: https://class101.app/e/changple_class
창플 카페: https://cafe.naver.com/cjdckddus
(자세한 내용은 링크를 참고해주세요)

자영업을 사업으로 확장하고 싶은 자영업자,
본인의 장사경험을 초보창업자들을 위해 알려주고 싶으신 자영업자분들의 연락을 기다립니다.

시간이 되는대로 창플TV에서 인터뷰를 하러 직접 찾아뵙겠습니다.
자영업자분들의 많은 연락 기다리겠습니다.
bumgu79@naver.com

----------------------------------------------------------

안녕하세요. 창플, 창업플랫폼입니다.

창플에서는 초보 예비창업자분들을 대신하여
대한민국 전국 곳곳의 사장님들을 직접 만나러 다니고 있습니다.

자세한 질문의 경우 네이버 카페에 오셔서 말씀해주시면 시간이 되는대로 성심성의껏 답변드리도록하겠습니다.
- https://cafe.naver.com/cjdckddus

※ 창플TV의 영상은 주관적인 생각을 기반으로 만든 영상 바랍니다.
개개인의 생각이 다른만큼 일방적인 비난은 지양해주시기 바랍니다.
박기현 : 대단한 분석과 냉철한 조언은 언제나 최고이십니다~ 잘듣고 명심해서 언젠가는 큰 보탬이 되리라 생각됩니다
#공생리더 : 배민 아카데미처럼 창플도 아카데미가 있으면 좋겠다는 생각이 듭니다.가감없이 현실적이고 직설적이지만 정말 알아야되고 필요한 정보가 너무 많아스스로 마음에 몸에 베일때 까지 교육을 받고 싶은 생각이 들었습니다.오늘도 공부 많이 했습니다.창플지기님 감사합니다~!
마라온 : 쉽지않을거라 생각은 했지만, 조금씩 알아가고, 배울수록 어렵게 느껴집니다. 전쟁, 생존을위한 전쟁터 같습니다.
그래도 할수밖에 없겠죠.
모든분들 화이팅 하셨으면 합니다.
오늘도 유익한 내용 감사드립니다.
한병철 : 솔직 담백한 설명 감사합니다!!
제인오스틴 : 너무 고맙습니다
참고가 많이됩니다

... 

#주먹밥집창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,354건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.myrtree.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz