반품상품

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 8회 작성일 2022-01-28 19:13:43 댓글 0

본문

반품 제품이라는 이유로 최대 70%까지 할인! 결점이 메리트가 되는 ‘리퍼브 가전’을 고치는 사람들

단순 변심이나 전시상품, 작은 하자로 인해 반품되는 상품을 할인된 가격으로 판매하는 ‘리퍼브 상품’. 초기에 있던 작은 불량이나 고장 난 부분을 수리, 세척하면 새 상품 사용하는 거와 다름없다는데. 냉장고부터 세탁기, 에어컨, 공기청정기 등의 가전제품은 물론 리클라이너, 침대, 식탁 등의 가구까지! 반품 제품이란 이유로 최소 20%에서 최대 70% 할인된 가격으로 구매할 수 있다고 한다.

저렴한 가격이지만, 새 상품이나 다름없는 상태의 제품을 만들기 위해 꼼꼼한 제품 검사와 수리, 세척 과정까지 작업자들의 손이 안 닿는 곳이 없다는데. 리퍼브 상품을 수리하는 작업자들을 만나본다.

#극한직업#리퍼브상품#반품가전#가전공장
#가전수리#중고가전#리퍼브매장
그래비티 : 싸다고 해서 가보면 실제 온라인 구매가 10%내외 차이 그것도 개봉해서 나온 상품이라 큰매리트는 없음.
차명재 : 언제부터 폐가전 수거해서 중고수리하고 파는게 리퍼가 됐나?
형순철 : 쓸모있는 제품을 저렴하게 구입해도 좋을듯....‍♂️‍♂️
코스모스 : 좋은 정보 감사합니다
원지안 : 저런 제품은 as기간도 3개월 정도 이고
그 후에 나가는 돈 생각하면
새거 사세요

[갑부's 아템] ★마진율 80%★ 레전드 마트.. 당근O켓도 아닌데 왜 이렇게 싸?! | 독한인생 서민갑부 310 회

배송부터 AS까지 새 상품과 다를바 없게 하라!
반품을 상품으로 만드는 기술

부자가 되고 싶다면, 이들처럼 꿈꿔라! '서민갑부'
매주 화요일 밤 8시 40분 방송

#반품마트 #리퍼브 #저렴이
유유희 : 한번 가봐야겠어요
사장님이 티비팔고 설치해주고
양심것 하시는모습
좋네요
Sug Sang Lee : 우리지역에도 이런가게있으면 좋겠다 대박나세요 !!
소망 : 저는 이곳에서 5년전부터 전자제품 단골입니다
무척많이 사왔어요
에어컨 5년째 잘쓰고 있습니다
정말 싸게 사왔어요
서민갑부 티비보고 반가웠습니다
더욱더 번창하세요 ~
H : 지인이 가보자고 해서 갔었는데.
3명이 가서 뭐에 홀렸는지..에어후라이기 한개씩
사서 귀가한 적이 있네요.
16만원 짜릴 8만원에 사서 만족을 한건맞지만.
정신 놓으면 안됩니다.ㅎㅎ
anneyes : 충남 태안에도 있어서 가봤는데 진짜 마트 같이 깔끔하고 좋더라구요. 저는 거기서 오방난로 샀어요 반품마트 좋은거 같아요

[알쓸편잡 #8] 편의점 반품, 폐기 상품에 대해서 알려드립니다!

어떤상품이 폐기이고,
어떤상품이 반품일까요?

궁금하신분들~ 어서오세요 ^ ^

응원댓글, 좋아요, 구독은
저희에게 큰 도움이 됩니다!

반대되는 의견은 악플이 아니에요~
자유롭게 의견 부탁드립니다 ^ ^

30대 부부가 으쌰으쌰 열심히 살아가는 모습
많이 보여드리겠습니다.
자주 놀러와주세요 ^ ^

소통해요
인스타
moong.moong
황태옥 : 폐기상품 반품상품 진짜 궁금했었는데 이렇게 하나하나 찝어 잘 설명해 주시는 뭉시크님은 편의점계의 뭉쓰앵님으로 불러 드려야 될 것 같아요~~ㅋ
오늘도 좋은 정보 잘 보고 갑니다~~~^^
좋아요도 물론 꾸욱 눌렀어요~~
noble ws : 와..가끔지나가다 들려서 영상몇개 봤는데,
편의점 알바하면서 알고있으면좋은것들 너무도움많이 주셔서 감사합니당ㅠㅠ
덕분에 근무하면서 많은 도움이 되고있어요!!!♡
구독 좋아요 누르고갑니당^^
앞으로도 부자되세용ㅎㅎ
On Pure : 신입알바들 교육용으로도 참 좋아보이네요 오늘도 잘 보고 갑니다
Eee R : 소시지 폐기 넣고 알바하다가 배고파서 하나 까먹었는데 설마 싶어서 검색돌리다가 영상보고 덕분에 조용히 결제를 했습니더 좋은 영상 감사해요
Woosung Jung : 폐기상품이 그대로 손해로 직결된다니....업장관리가 쉽지 않을 것 같아요~!! 뒤로 밑지는거 보니 쉬운게 없네요ㅜ

... 

#반품상품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,354건 1 페이지
게시물 검색