네트워크

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 1회 작성일 2022-01-14 19:12:36 댓글 0

본문

☆ 쉬움주의) 네트워크 기초 기술 모르시는 분들 이 정도만 알면 기술사만큼 됩니다. 책한권 뚝딱 누구나 알면 좋을 컴퓨터 상식

#네트워크#기초#기술#컴퓨터#기술사

쉽게 설명 드려봅니다!
카카로트 : 기술사님~ 좋은 영상 감사하게 잘 봤습니다.
예전에 네트워크 공부할때가 생각나네요^^
평소에 올려주신 영상들도 잘 보고 있습니다.
개인적으로 현재 기술사 준비를 준비중인데(??) 관련 영상 더 올려주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
새해 복 많이 받으세요~
오은총 : 진짜 진짜 깔끔 담백한 강의 감사합니다!!!
해피라벤더 : 네트워크의 기술을 알기 쉽게 설명해주셔서 정말 감사합니다. 도움이 많이 되었습니다.
안타티카 : 아이고 감사합니다. 기술사님 ~ 초보자에게 큰 힘이 됩니다.
모바일 앱 개발자를 꿈꾸는 40대 중후반을 위한 강의도 부탁드립니다.
기획쪽으로만 일을 해 왔습니다.
알파기버 : 이런 강의가 있었군요! 너무 도움이 되었습니다.

1인치네트워크! 빗썸 신규 상장! 이후의 흐름에 주목하자! 1인치네트워크,1인치 코인,1인치네트워크 코인,1인칭네트워크코인,1인치네트워크 물림,1인치 코인 전망,1인치네트워크 빗썸

#1인치네트워크 #1인치네트워크코인 #1인치네트워크전망

그림으로 배우는 네트워크 이야기 [OSI 7 Layer/네트워크]

IT 와 정보 보안 지식을 마음껏 볼 수 있는 무료 지식 공유 플랫폼 놀리팝
더 많은 지식이 있는 새로운 세계에 초대합니다
https://www.knowllipop.com/

Pop Word : OSI 7 Layer

만약 오프라인에서 편지를 보낸다면 그 편지를 우체부가 배달을 해주는데
제가 컴퓨터로 쓴 메일은 어떻게 상대방에게 가는걸까요?
유튜브에 접속하고 구글에 접속하고 네이버에 접속하고 이런 사이트들에는 어떻게 접속하는걸 까요?
컴퓨터끼리 텔레파시로 통신을 하는걸까요?
오늘은 이 컴퓨터의 통신에 대해 알아보겠습니다

Learning Object
. 인터넷의 역사
. OSI 7 layer 개념
. En/De capsulation 개념

#TCP/IP #OSI 7 layer #네트워크 기초
김효제 : 시험준비하면서 봤는데
애니메이션, 발음 너무 깔끔하고
예시도 너무 잘들어주셔서 정리가 너무 잘 됐어요!!
감사합니다~
정창화 : 이해하기 쉽게 필요한 부분들을 너무 잘 설명해주셨네요 감사합니다!
Alison 앨리 : 우와... 실생활관련 공감할 수 있는 예시를 들어주셔서 이해 너무 잘가요! 감사합니다 :)<3!!
도토람 : 이해하기 쉬운 예시를 들어주셔서 좋아요 설명이 정말 깔끔하네요 이런 영상 올려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 이해하는데 정말 도움됐어요!!
성이리 : 도저히 이해가 안되고 머릿속에 안 들어왔는데 쉽게 설명해주신 덕분에 드디어 이해가 갑니다 감사합니다!!

... 

#네트워크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,653건 1 페이지
게시물 검색